Сценарий форд боярда в лагере


  • FortBoyard - это множество испытаний, атмосфера тайны, особый антураж и реквизит. Многие искатели приключений заходили в форт, но далеко не все уходили с сокровищами. Хотите проверить себя? Форт Боярд ждет Вас!

    Участники: подростки 10−15 лет.

    Ход игры: Форт — это помещение дом или кафе со множеством испытаний и станций на пути ребят. Проходя которые они будут получать заветные ключи.

    -образуются 2 смешанные команды, которые будут состязаться между собой.

    -Ведущий приветствует все команды, которым предстоит сегодня бороться не только за золото Форда, но и друг против друга. Чтобы добыть ключи, надо выполнить ряд заданий. Команда, заработавшая в процессе игры наибольшее количество ключей, первой войдет в сокровищницу.

    -Начинается путешествие со встречи с Инструкторами, которые выдают карты. По карте каждая команда находит свой первый ключ с подсказкой к разминочной проверке.


    После разминочной проверки на находчивость и сплоченность, участников допустят к основным испытаниям…


    Командам предстоит:

    • набрать наибольшее количество ключей с подсказками;
    • ключ с подсказкой к следующему этапу выдается в том случае, если команда выполнит основное испытание;
    • право первой войти в сокровищницу получает команда, заработавшая наибольшее количество ключей;
    • команда получает связку ключей и пытается открыть замок от сокровищницы за определенное время, если команда, не смогла открыть замок, то право предоставляется другой команде (по большему количеству ключей);
    • победителем является команда, сумевшая открыть замок от сокровищницы.

    Станции:

    1). Станция Загадка от Фуры. (Разминочная проверка)

    Бегаю по проводам даю людям свет и тепло.

    (Ключ с подсказкой ТИКЛЭРЧСОЕТЕВ) ответ Электричество.

    Загадки на время 3 мин. получает ключ, та команда которая отгадает больше (

    1.Какой знак нужно поставить между 6 и 7, чтобы результат оказался меньше 7 и больше 6?
    Ответ: Запятую

    2.Какая мышца в теле человека самая сильная?
    Ответ: Язык

    3.Завязать можно, а развязать нельзя.
    Ответ: Разговор

    4.По какому пути ещё никто никогда не ходил и не ездил?
    Ответ: Млечный путь

    5.Сколько лет в году?
    Ответ: одно (лето)
    6.Какой пробкой нельзя заткнуть ни одну бутылку?
    Ответ: Дорожной

    7.В каком слове «спрятался» напиток и природное явление?
    Ответ: Виноград

    8.Как 2 литра молока поместить в литровую банку?
    Ответ: Превратить его в творог

    9.Отгадай загадку: у кого за носом пятка?
    Ответ: Обувь

    10.В автобусе ехали 20 человек. На первой остановке вышли 2 и вошли 3 человека, на следующей — 1 вышел и 4 вошли, на следующей — 5 вышли и 2 вошли, на следующей — 2 вышли и 1 вошел, на следующей — 9 вышли и никто не вошёл, на следующей — ещё 2 вышли. Вопрос: сколько было остановок?
    Ответ: Ответ на загадку не так важен. Эта загадка с неожиданным вопросом. Пока вы рассказываете загадку, отгадывающий начинает в уме считать кол-во людей в автобусе, а в конце загадки вопросом про кол-во остановок вы поставите его в тупик.

    11.Шли муж с женой, брат с сестрой да муж с шурином. Сколько всего человек?
    Ответ: 3 человека

    12.Река, которая «помещается» во рту?
    Ответ: Десна

    13.Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камазгазонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?
    Ответ: Мотоциклист (был без шлема)

    14.Чем кнопки на телефоне отличаются от кнопок на калькуляторе?
    Ответ: Расположением: сверху вниз и снизу вверх.

    15.Какие 2 ноты обозначают съедобный продукт?
    Ответ: Фа-соль

    16.Серый заяц под сосной
    Объявил, что он портной.
    И портному через час
    Медвежонок дал заказ.
    — Будет ваш заказ готов
    До январских холодов.
    Заяц режет, заяц шьёт,
    А медведь в берлоге ждёт.
    Срок прошёл. Пришёл медведь,
    А штаны нельзя надеть!
    Почему?
    Ответ: Медвежонок стал медведем

    17.Самый большой орган человека?
    Ответ: Кожа

    18.Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?
    Ответ: Стоимость — 10 рублей. У Марины нет денег вообще.

    19.По чему ходят часто, а ездят редко?
    Ответ: По лестнице

    20.В каком слове 5 «е» и никаких других гласных?
    Ответ: Переселенец

    2.)Стануия поиск большого ключа.

    3).Перетягивание каната.командами.

    4).Пройти под непроходимой лианной. Кто из участников команд докосается автоматически та команда проигрывает. Выигрывает, та команда чей игрок остался и не докоснулся до лианы.

    5).На лучшую открытку имениннику. Командная игра и презентация открытки от команд.

    6).Перестрелка команд шарами.

    7).командные эстафетные испытания на выявления команды победителя.

    А).бег на лошадях

    Б) Бег с преодалением препятствий.

    В).забросить мячи в ведро на меткость

    Г).цепочка

    Д).бег с мячом.

    8).командное состязание на знание волшебных слов (Спасибо,
    пожалуйста, добрый день… т.д. и проверка на внимателность игра «Спасибо»

    9).кто из команд быстрее собирает картинки из кубиков.

    10).командная стрельба из лука. Метай дальше.

    11).гонки на стар, с машинками.

    12).На лучший командный танец.(В карточках будет указано задание.)

    13).Команды собирают слова из больших букв.(Зачитываю стихотворения команды на скорость отгадывают и составляют слово на скорость.

    14).на лучшее поздравление команд именинника. Сочиняют стих и презентую его.

    15).Борьба подушками.

    16). Лабиринт.


    Источник: http://scenarik.ru/igry/scenarij-detskoj-podrostkovoj-igry-fort-boyard.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Сценарий игры «Форт Боярд». Воспитателям детских садов

    Сценарий форд боярда в лагере Турнир Форт Боярд - Фестиваль педагогических идей
    Сценарий форд боярда в лагере Сценарий детской подростковой игры «Форт Боярд»
    Сценарий форд боярда в лагере Конспект развлечения «Ключи от Форт Байяр»
    Сценарий форд боярда в лагере Станционка Форт Боярд Летний лагерь
    Сценарий форд боярда в лагере Сценарий игра Форд Боярд - Инфоурок
    Сценарий форд боярда в лагере Квест «Форт Боярд» Компот
    Форт баярд Летний лагерь Акции и конкурсы 2017 Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы (основное собрание) Камертон філолога конкурсы Красивые открытки с Днем Рождения с именем Леонид, Лёня Ломоносовский район На год мыши (крысы) - Все сценарии Поздравление, стихи к подарку одеяло, обезьяна, очки, открытка, отвертка